국 안에 들어있는 파를 건져내고 먹기도 하였습니다
어릴 때는 파를 싫어했지만, 나이가 들면 파를 먹는 사람이 많아 집니다.
건강을 위해서 입니다.
파에는 어떤 성분이 들어 있을까요..
쪽파는 대파에 비해 달콤한 맛이 나요.
오래 끓인 국물을 제외하고 거의 모든 음식이 양념으로 사용됩니다.
그리고 잔파를 삶은 후 땋은 머리처럼 묶어주세요.
잔파는 초고추장에 찍어 먹는 파입니다.
회, 간장을 찍어 먹는 잔파 입니다.
고기를 먹을 때 쪽파를 넣으면 지방을 없애고 풍미를 더할 수 있습니다.
파는 두 가지 맛이 있습니다.
날로 먹을 때 매운맛과 독특한 향기가 있으며, 끓이면 단맛이 더해집니다.
그래서 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
육수를 끓일 때는 감칠 맛을 더하기 위해 파의 뿌리를 사용하기도 합니다
파는 '종합영양제' 수준입니다
파를 권하는 것도 몸에 좋은 음식 때문입니다
대파의 하얀 부분이 들어가 있습니다
비타민 C가 특히 풍부하여 비타민 C는 신체의 산화를 방지하고 항산화 작용을 합니다.
체내장애 회복 및 세포손상 방지에 도움이 됩니다.
비타민 B는 피로를 줄이고 체력을 회복시킵니다.
혈액과 혈관을 깨끗하게 해주는 대파입니다.
대파의 뿌리는 혈액 순환을 도와줍니다.
마늘에도 있는 알리신이 대파에도 많습니다.
육류나 볶음 등 지방 성분이 많은 음식에 대파를 넣어 콜레스테롤의 대량 흡수를 억제합니다.
또한 파는 불면증을 완화시킵니다.
뼈 건강, 면역력 증진, 배변 활동에 도움을 줍니다.
대파에는 항산화 성분인 베타 카로틴이 다량 함유되어 있습니다.
몸의 산화를 예방하고 노화를 완화시킵니다. 칼슘함량이 높아 뼈에 좋습니다.
대파는 식이섬유가 풍부하고 장운동을 활발하게 하며 배변활동에 효과적입니다.
파의 영양이 이렇게 많은데 거의 만병통치약 수준입니다
고기먹을때나 .. 국물요리 등등 파 즐겨 먹어야 하겠습니다